Кто делал ремонт в ванной (или в комнатах), не находили ли каких-нибудь "сюрпризов" от строителей? У меня в ванной их обнаружилось несколько.. И после такого возникает желание вскрывать абсолютно все углы и щели в квартире и заново все переделывать..
Вот что обнаружилось после вскрытия плитки:
что с этим делать, застройщику отправить? там куриные кости, фантики от конфет, резиновые перчатки, упаковка из под плиточного клея..
но это ладно, хорошо что нашел, достал выкинул.
а вот тут уже реальный косяк строителей:
Получается эту плиту положили, которая предназначена для "зеркальной" квартиры. Т.е. тут место для трубы полотенцесушителя предусмотрено с другой стороны. А плита эта специальная с бортиками, чтобы в случае протечки сразу все не потекло вниз. А тут получается там где должен быть полотенцесушитель (стояк) просто забетонированное место, оно получается находится у меня под ванной. А для нового полотенцесушителя просто продолбили в полу дырень и забили ее своим мусором, см фото выше. Получается целостность плиты нарушена, в случае протечек все потечет вниз..
Кто не делал ремонт - обратите на это внимание.
Хотя и за ванной на полу между этой плитой с бортиком и стеной тоже довольно изрядная щель. Замазана она лишь поверхностно, не думаю, что это защитит от протечки вниз (ну бывает плесканули на стену, а это все утекло к вам под ванну, а к соседу снизу...).
Вызывать застройщика - думаю это затянется на неопределенный срок, заделал все дырки и щели самостоятельно. Так и спокойнее, что все качественно загерметизировано.
а сверху все обработал гидроизоляцией
вот в этом месте и была щель. Вообще странно, предполагаю, что стены должны быть именно на этих бортиках, а тут получается что стена отстоит от него.. Но единственный плюс - площадь ванны больше
Настоятельно рекомендую, особенно соседям сверху - не лить воду на пол и на стены в ванной, пока все качественно не загерметизируете. Да и после увлекаться этим не стоит..